O que PODE e o que não PODE

Arroz pode e permite várias possibilidades gastronômicas

Normalmente quando explico que meus filhos são intolerantes ao glúten e não podem com alimentos com farinha de trigo, cevada, aveia e centeio, sempre me perguntam o que eles podem comer.

O mais difícil é achar produtos industrializados, principalmente aqui em Cuiabá, mas com um pouco de boa vontade é possível ter qualidade de vida e acima de tudo, uma alimentação saudável.

Celíaco PODE arroz, feijão, carnes vermelhas, carnes brancas, mandioca, batata, milho, batata doce, abóbora, frutas, verduras…

A atenção deve redobrada com os rótulos, pois às vezes, aquele tempero completo que você pensa que só tem alho, sal e cebola, tem glúten. Aquele chocolate em pó que você jura que é de cacau, tem glúten. Os iogurtes que em tese seriam de leite e frutas têm glúten.

Então o importante é ler os rótulos, mesmo que as empresas queiram tornar isso praticamente impossível com aquelas letras para lá de miúdas.

Anúncios
Esse post foi publicado em Cotidiano e marcado , , , , , , . Guardar link permanente.

Uma resposta para O que PODE e o que não PODE

  1. rosangela marina disse:

    descobri recentemente que a minha filha de 14 anos tem alergia a gluten, gostaria de saber aonde encontrar os produtos para fazer a farinha em casa, moro em Ctba.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s